El sushi es un alimento muy conocido actualmente, preferido por muchos, y a continuación te enseñamos como prepararlo de una forma sencilla según el sitio
allrecipes, ya que puedes rellenarlos de los ingredientes que tu desees, ideal para ponerlo en práctica en tu casa para alguna ocasión especial, o simplemente para disfrutar de una deliciosa comida.
Ingredientes para 8 personas:
- 155 g (1 taza) de arroz para sushi
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 ½ cucharadita de sal
- 4 hojas de alga marina
- ½ pepino pelado, sin semillas y en tiritas
- 2 cucharadas de jengibre encurtido
- 1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en tiritas
- 250 g de salmón ahumado en rebanadas, carne de cangrejo o atún
*Cualquier otro ingrediente de tu preferencia para rellenar
Procedimiento:
1.
Hierve 375 ml (1 ½ taza) de agua en una cacerola mediana. Agrega el arroz y revuelve. Reduce la flama, cubre y deja cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el agua se absorba.
2.
Mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en un tazón pequeño. Agrega al arroz.
3.
Precalienta el horno a 150 °C. Coloca las hojas de alga en una charola para hornear y calienta en el horno de 1 a 2 minutos, hasta que se sientan tibias.
4.
Centra una hoja de alga en una esterilla de bambú. Humedece tus dedos, unta una capa delgada de arroz en el alga y presiona. Forma en el centro del arroz una hilera con ¼ del pepino, jengibre, aguacate y pescado (o marisco de tu elección). Levanta la orilla de la esterilla de bambú y enrolla los ingredientes presionando cuidadosamente hasta que se forme el rollo completo. Repite el procedimiento con el resto de los ingredientes.
¡Y listo! Como tip puedes acompañar tu sushi con salsa de soya, wasabi, o la salsa de tu preferencia, asi como de surimi por un lado.
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